Экс-супруга Грудинина отсудила у него две третьих имущества. 24.04.2019 17:16

58-летний бизнесмен Павел Грудинин развелся с женой летом 2018 года, не предупредив ее об этом. Ирина Грудинина подала в суд и получила право на две трети имущества бывшего супруга.

Постановление Видновского суда Московской области было принято 23 апреля. Адвокат Ирины рассказал, что женщина получила деньги на банковских счетах, ценные бумаги и акции. В том числе, акции главного предприятия Павла – совхоза имени Ленина.

Бывшей жене досталась сумма в несколько миллиардов. Во время подготовки к выборам президента России, которые прошли в марте 2018 года, стало известно, что только на зарубежных счетах у бизнесмена лежит около 7 миллиардов рублей.

В браке с Ириной Грудинин прожил 37 лет, они были обвенчаны и воспитывали двоих сыновей. Девять лет назад бизнесмен ушел из семьи к Ксении Кутюхиной, юристке совхоза имени Ленина. Ирина продолжала жить в одиночестве, не прося денег от супруга и не разводясь с ним.

Летом Грудинин решил расторгнуть брак, не предупредив об этом заранее Ирину. Он лишь отправил ей короткое SMS с приглашением на заседание, которое состоялось через несколько часов после отправки сообщения.

Сначала женщина не соглашалась на развод и просила у судьи дать время на примирение. Но представители Грудинина настояли на своем. Тогда Ирина решила разделить имущество поровну. Так как Грудинин сам подал на развод, она настояла, что делиться должно всё, заработанное супругами до июля 2018 года, а не до того момента, когда они фактически расстались, сообщает Cosmo.ru.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153207


Просмотров новости: 224