Людофобия. 22.10.2013 08:08

 Интернет – безоговорочное благо последнего времени – стал невольным, беспристрастным зеркалом общества. Здесь нет масок: вольных или невольных. Никаких. Здесь всё реально и без косметики. Больше всего на его просторах люди оставляют желчных меток неприятия, злобы и раздражения. А бесспорная королева душевного бала – зависть.

 
   
 

Лирики от религии, литературы и искусства силой своего таланта вкрутили миру мысль о том, что главная движущая сила на Земле – это любовь. Она, дескать, – неутомимый локомотив жизни.

Прилюдно большая часть общества играет в этот театрализованный водевиль под названием любовь к ближнему.

А когда нет свидетелей, и всё, что у тебя в нутре, можно спокойно выплеснуть в интернет-пространство, то получается картинка очень далёкая от мнимой классики жизни.

Свежий штрих массового интернет-людоедства – это рождение суррогатной матерью детей в семье Аллы Пугачёвой и Максима Галкина.

Бедные дети, не успев появиться на свет, получили океан людской злобы. За что? А за то, что просто пришли в этот мир.

В мир, который принято называть Божьим, и в котором без воли Бога, если верить всем религиям волосы с головы не падают, что уж говорить о великой тайне – зарождении новой жизни.

Каких только помоев не вылилось на рыжую голову Великой Пугачёвой. В основном изощрялись поколения, выросшие на её песнях.

Судя по интернетной дриси, которую тоннами оставил народ-богоносец в комментариях, у нас все зачаты, зачали и зачнут в этой жизни исключительно по любви. Любви единственной, великой и хрустальной от чистоты…

Откуда только в комментах гной берётся на фоне такой чистоты и естества?

Осудила рождение двух новых жизней и добрая половина благочестивой актёрской братии.

«От имени Бога попы, добрая половина из которых понятия не имеют, из какого места берутся дети, гневно осудили это деторождение»  
 
 

Не осталась в стороне и РПЦ. От имени Бога попы, добрая половина из которых понятия не имеют, из какого места берутся дети, гневно осудили это деторождение.

Так бы громко и истово наша церковь осуждала сжирающую нас коррупцию, едва ли не тотальное бездействие полиции и всей той системы, которую мы называем правоохранительной. Так бы наши иерархи клеймили, когда сплошь и рядом здравый смысл и справедливость подменяются бесформенной клановостью и патологической преданностью.

…Посмотрим ближе. Форум ИА «Амур.инфо». Он для кого-то стал единственной и ключевой площадкой для общения. Кто-то нашёл здесь друзей и единомышленников, кто-то разовый секс, а кто-то большую любовь.

Он кого-то объединил в неравнодушные социальные группы, волонтёрские сообщества, которые сделали немало добрых дел. Форум стал некривым зеркалом нашей провинции.

Пройдитесь по его веткам. На большинстве из них не гроздья позитива, а тонны срача. Многолетнего и концентрированного. По разным поводам, чаще всего и без особых поводов. Просто так, от души…

История без сослагательных наклонений говорит о том, что и десятилетия, и столетия назад люди были точно такими же. Просто были другие рамки, кнуты и пряники. И не было Интернета. А природа и биология с физиологией были точно такими же. Человеческими…



Фото: vkontakte.ru

Александр Ярошенко

 

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».



Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/10/21/


Просмотров новости: 3324