Личный приём предпринимателей Дальнего Востока провели заместитель генерального прокурора РФ совместно с бизнес-омбудсменом. 01.04.2021 17:00

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, а также уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов выслушали жалобы дальневосточных предпринимателей на личном приёме.

Большинство обращений были связаны с реализацией инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности. Так, бизнесмены Амурской области, Приморья и Камчатского края жаловались на волокиту органов местного самоуправления во время проведения торгов на заключение договоров аренды земельных наделов, а также на незаконные отказы в их продлении и внесении соответствующих изменений.

Предприниматель из Еврейской автономии пожаловался на неоплаченные городскими властями работы по ремонту остановок, которые бизнесмен выполнял по муниципальному контракту. Представитель Забайкальской ассоциации строительных организаций рассказал о проблеме дефицита рабочих специальностей в сфере строительства, которая встала особо остро в период пандемии. Бизнесмен из Магаданской области пожаловался на неправомерный отказ Федерального агентства по рыболовству в согласовании перечня рыболовных участков, при том, что у бизнесменов есть договоры на их пользование. Один из представителей крупной горнодобывающей организации Хабаровского края рассказал о том, что местный Росприроднадзор незаконно доначисляет плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Всего обратиться за помощью смогли 12 предпринимателей. По всем жалобам Дальневосточные органы прокуратуры проведут проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187401


Просмотров новости: 694