Путину предложили отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке. 25.04.2019 10:03

Президенту России Владимиру Путину предложили отменить пенсионную реформу в регионах Дальнего Востока. К главе государства обратился депутат Госдумы Николай Харитонов во время заседания Совета законодателей.

Отвечая на обращение депутата, Владимир Путин заявил о невозможности выхода на пенсию по разным правилам в каждом отдельном регионе, так как это может привести к путанице, сообщают РИА-Новости.

«Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Как это посчитать? Это мы с вами так можем запутаться: сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, сколько в Орле?», – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что пенсионные вопросы – это очень чувствительная и болезненная тема. «Лучше вообще ничего не трогать, как это делали в советское время, хотя говорили, что надо, но никто так ничего и не сделал. Потом сказали, надо в 90-х годах, потом в 2000-х и никто ничего не сделал. Все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а понижать», – сказал Владимир Путин.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/25/153232


Просмотров новости: 223