В России и мире. Вторник, 19 Марта 2019

В правительстве Японии внесены поправки в законодательстве, запрещающие телесные наказания детей. Власти посчитали, что такая форма воспитания недопустима.
16 марта в Китае врач-хирург впервые в мире смог установить чип в мозг пациента, находясь более чем в трех тысячах километров от оперируемого. Для проведения операции врачи использовали 5G-технологии, которые обеспечили непрерывность операции.
Лекарственные препараты для снижения высокого кровяного давления и от стенокардии способны привести к внезапной остановке сердца. Об этом сообщили в заявлении Европейского общества кардиологов.
Из-за того, что известный певец Егор Крид несколько дней не публиковал фото и истории, подписчики подумали, что он разорвал свои отношения с BlackStar. Однако певец вернулся в соцсеть и ответил поклонникам и злопыхателям.
Российская фигуристка и чемпионка Елизавета Туктамышева высказала свое мнение о составе сборной России на чемпионате мира в Японии. Также фигуристка рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой.
Россияне высказались о критериях к идеальной работе. Прежде всего работающим важно, чтобы работа была стабильной и приносила высокий доход. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru.
В США женщина родила три пары близнецов подряд. На то, чтобы родить шестерых детей, женщине понадобилось всего девять минут.
Ученые Калифорнийского университета обнаружили ошибку во всех диетах сразу. Причиной отсутствия результата от сбрасывания веса является недостаток воды в организме.
Британка обнаружила на туфлях послание от умершей от рака матери. Подарок девушке доставили в день свадьбы.
Из-за того, что люди засыпают с гаджетами в руках, у них ухудшается качество сна. Считается, что для полного отдыха организма необходимо отказаться от электроники и еды минимум за два часа до сна, а также не стоит засыпать вместе с детьми.