В России и мире. Вторник, 25 Июля 2017

Девочка сломала позвоночник на детском аттракционе в Хабаровске. ЧП случилось ещё в мае, но информация в СМИ попала только сейчас, сообщает ИА «Дейта.ру».
Осуждённые в колонии № 5 в Нижнем Тагиле устроили голодовку: в частности, один – мусульманин – требует, чтобы к нему по очереди пускали всех его жён, а другой добивается разрешения на телефонные разговоры на английском языке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ГУ ФСИН по Свердловской области.
Американская компания Three Square Market из штата Висконсин введёт 50 своим сотрудникам микрочипы под кожу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BBC.
Курс европейской валюты на Московской бирже поднялся до 70 рублей. До этой отметки евро поднялся впервые с 16 ноября 2016 года, то есть впервые более чем за восемь месяцев, отмечает РБК со ссылкой на биржевой сайт.
Известный американский рок-музыкант Элис Купер нашёл у себя в кладовке пролежавшую там 40 лет раннюю работу Энди Уорхола. Об этом, со ссылкой на The Guardian, сообщает VSE42.Ru.
Рост розничных цен на бензин в России во втором полугодии 2017 года не превысит 1 % и произойдёт ближе к сентябрю. Такие данные содержит исследование, которое специально для «Известий» провело аналитическое агентство Vygon Consulting. При этом эксперты оценивают возможный рост цен на бензин в целом по году на уровне 4-7 %.
Задержанная в Турции шестилетняя девочка прибыла в Россию и уже передана своему отцу. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, который принял непосредственное участие в возвращении ребёнка домой, передаёт «Российская газета».
Министерство внутренних дел РФ внесло в правительство законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автомобильных номерах. Об этом пишет газета «Коммерсант».
После скандала в Ростовской области с выпотрошенными посылками сотрудники почтовой безопасности «Почты России» провели внутреннее расследование и установили личность похитителя. Им оказался работник Ростовского магистрального сортировочного центра, сообщили ТАСС в пресс-службе «Почты России».
Национальный архив США опубликовал 24 июля ряд ранее засекреченных документов, связанных с убийством президента Джона Кеннеди. В их числе – файлы с аудиозаписями показаний офицера КГБ Юрия Носенко, который в 1964 году предоставил ЦРУ сведения о единственном подозреваемом в покушении – Ли Харви Освальде, сообщает «Интерфакс».