В России и мире. Воскресенье, 19 Ноября 2017

С 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Об этом заявили в посольстве США. В представительстве обозначили, что это ответ на меры, принятые Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.
Обязательными атрибутами бракосочетания, без которых свадьба – не свадьба, большинство россиян считают регистрацию в ЗАГСе, присутствие родственников и друзей молодоженов и праздничные наряды жениха и невесты. Результаты опроса ВЦИОМ публикует Newsru.com.
На острове в Самуи в аварии погибли два туриста из Германии. Они попали в ДТП на мотоцикле в ночь на понедельник, сообщают «Известия».
Тамбовчанин хочет получить компенсацию морального вреда с ПАО «МТС». Огромную сумму, оператор связи должен ему выплатить за незаконно списанные, по его мнению, минуты. Об этом сообщает «Российская газета».
В России с 2015 года ненормативная лексика в средствах массовой информации стала встречаться в пять раз реже. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роскомнадзора.
Тайный склад красной икры обнаружен в Магаданской области. Там, по предварительным подсчетам, находилось свыше 600 килограммов деликатеса сообщает ИА MagadanMedia.
Дефицит сырья для изготовления пива повлечет за собой рост цен на этот напиток, сообщает Life.ru. Почти во всех крупных странах-экспортёрах ожидается невысокий урожай пивоваренных сортов ячменя. В России повышение может составить 50 процентов и более.
Новое слово в мире гаджетов: специалисты американской компании Motorolа создали смартфон, экран которого может восстанавливаться сам. Об этом сообщает «Петербургский дневник». Экран планируют собираются изготавливать из стекловидного полимера или прозрачного пластика.
В Абакане 32-летний пьяный мужчина ударил фельдшера скорой помощи. За это он может быть наказан по статье «Хулиганство», пишут «Известия». Полиция проводит проверку.
Программу «Наедине со всеми» закрывают на Первом канале. Такое предложение поступило от ведущей Юлии Меньшовой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала. Прежде чем передача успеет надоесть зрителям, ведущая решила ее закрыть.