В правительстве России решили создать новый реестр всех проверок бизнеса. 20.04.2021 08:02

Вчера, 19 апреля, председатель правительства Михаил Мишустин утвердил правила, по которым будет формироваться единый реестр контрольных (надзорных) проверок. С 1 июля 2021 года нельзя будет устроить проверку, не внеся её заблаговременно в установленный реестр.

В пресс-службе правительства России отмечают, что такие меры позволят «сделать сферу контроля более прозрачной». Отвечать за ведение единого реестра контрольных (надзорных) проверок будет Генпрокуратура. При этом планируется что этот реестр будет синхронизирован с порталом «Госуслуги». Представители бизнеса в личном кабинете смогут посмотреть все грядущие проверки, а также узнать результаты прошедших. Отметим, что результатами проверок, отражёнными в личном кабинете, можно будет пользоваться для их обжалования в досудебном порядке.

— С 1 июля 2021 года процедура досудебного обжалования решений надзорных органов будет введена для отдельных видов контроля, определённых правительством. С 1 января 2023 года она начнёт поэтапно внедряться для всех видов контроля, которые регулируются законом о госконтроле, – сообщают в пресс-службе правительства России.

Там напоминают, что в 2020 году по поручению Владимира Путина был разработан и принят закон о государственном контроле. Основная идея этого закона – это работа по профилактике нарушений, а не наказание за них. Основные положения закона вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/20/188169


Просмотров новости: 746





Новость недели
  0  
 
 »