Угольно-логистический кластер построят в Амурской области

просмотров: 6
0 0

В Тындинском районе уже начались работы по созданию угольно-логистического кластера, который позволит создать в Приамурье 312 новых рабочих мест.

Проект комплексного освоения Сыллахского угольного месторождения в Южной Якутии с созданием инфраструктуры на территории Тындинского района обсудили при личной встрече губернатор области Василий Орлов и генеральный директор ООО «АнтрацитИнвестПроект» Петр Хаспеков.

— Со стороны правительства проект получит всевозможную поддержку. Министерствам будут даны соответствующие поручения об оказания помощи в решении проблемных вопросов, – сказал Василий Орлов.

По словам Хаспекова, у компании уже есть лицензия на разработку угля на территории Якутии, где планируется расположить угольное предприятие. Логистический комплекс компания планирует разместить в районе разъезда Талума Тындинского района Амурской области. В планах – создать крупную угольную железнодорожную станцию, которая сможет выполнять погрузку угля объёмом 4,5 миллионов тонн в год. При этом сумма инвестиций на территории региона составит около трёх миллиардов рублей, обслуживать логистический комплекс будут 312 работников.

Пока железнодорожный разъезд Талума находится в процессе создания, поставка материалов и оборудования будет осуществляться через станцию Юктали. Дорога от станции Юктали до угольного разреза уже построена, закуплена необходимая техника.

— Понимаем, что занятие бизнесом без создания социальной инфраструктуры для работников невозможно. Для создания комфортных условий для работников и жителей поселка намерены развивать социальную инфраструктуру. Мы планируем построить общежития с зонами для спорта и отдыха на 250 мест в Юктали, общежития планируется построить и на разъезде Талума, – сказал Петр Хаспеков.

В будущем логистический комплекс будет включён в Территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР) на территории Амурской области. Комплексное сопровождение проекта обещает обеспечить Агентство по привлечению инвестиций, сообщает пресс-служба правительство области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/10/187783

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0