Почти миллиард рублей депутаты Заксобрания решили направить на ремонт дорог в Амурской области. 01.03.2021 16:25

В амурском Законодательном Собрании рассказали, что на развитие и ремонт дорожной сети Приамурья в 2021 году направят дополнительно 979 миллионов рублей.

Планируется, что большая часть средств будет направлена на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В заксобрании рассказали, в каких населённых пунктах будет произведен ремонт дорог. Так, в рамках нацпроекта из средств бюджета области в этом году будут отремонтированы части транзитных трасс в селе Новотроицкое Константиновского района, в селе Новокиевский Увал Мазановского района, в селе Екатеринославка и посёлке Восточный Октябрьского район, в селе Тавричанка Серышевского района, в селе Арга Серышевского района, в селе Новогеоргиевка Шимановского района и в селе Костюковка Свободненского района.

— Во-первых, это вопрос безопасности и благоустройства, во-вторых, здоровья амурчан. Нагрузка на такие участки большая, жители часто жалуются на пыль – эти вопросы нужно снимать. На транзитных участках будет сделан комплексный ремонт: асфальтирование, разметка, освещение и пешеходные переходы, – рассказал председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

Напомним, что ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин рассказал, что в 2021 году в регионе планируется отремонтировать около 70 километров дорог. На эти цели планируется потратить 2,5 миллиарда рублей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/01/185914


Просмотров новости: 312