«Дальневосточную скидку» будут давать на покупку только шести моделей машин. 23.01.2021 10:50

Российский Минпромторг рассказал подробности «дальневосточной скидки» при покупке автомобиля. По условиям программы, стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей, а льготный кредит будут выдавать только на некоторые модели УАЗ, ГАЗ, LADA, Renault, KIA и Hyundai.

Льготное автокредитование будет распространяться на четыре программы: «Первый автомобиль» — для тех, кто покупает первую в жизни машину, «Семейный автомобиль» — для семей с одним и более ребенком, «Медицинский работник» — для всех сотрудников государственных медучреждений, а также «Трейд-ин» — для владельцев авто старше шести лет, находящихся в собственности более года.

Государственную поддержку получат также юридические лица и индивидуальные предприниматели — скидку 10 % от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). На программу льготного лизинга выделят 3,8 миллиарда рублей.

Государство намерено поддержать и производителей транспорта, работающего на компримированном или сжиженном газе. На стимулирование продаж такой техники (легковых машин, грузовиков или автобусов) в этом году предусмотрено 3,33 миллиарда рублей. Программа рассчитана на все типы покупателей и имеет для всех равные условия. Покупку можно совершить в кредит, лизинг или за наличные. Объем скидки может быть от 105 тысяч до 3,4 миллионов рублей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/23/184102


Просмотров новости: 506