Первую дальневосточную ипотеку под один процент выдали в Приамурье. 21.01.2021 09:29

Первую дальневосточную ипотеку под один процент в благовещенском отделении Сбербанка оформила семья из села Поярково. Сумма ипотечного займа составила 1,1 миллиона рублей.

— Долгое время живем и работаем в Поярково. После того как определенное время снимали квартиру у других людей, возникла закономерная мысль о приобретении своего жилья. Очень обрадовались, когда узнали о том, что нам одобрили ещё меньшую ставку, чем было изначально заявлено в льготной программе. За счёт минимально возможной переплаты можно сказать, что ипотеку мы получили практически даром, – рассказала заёмщик Евгения.

Оформить дальневосточную ипотеку можно в Сбербанке, ВТБ под один процент, а также в Азиатском-Тихоокеанском банке, но под ставку в 1,6 процента.

— В середине января спрос на жильё по дальневосточной ипотеке превысил отметку в 5,2 тысячи заявок. При этом мы по-прежнему фиксируем довольно высокий процент заявок с положительным решением банков. Одобрение получили порядка 3,2 тысяч заявителей. Всего с начала действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 1431 молодая семья, на эти цели направили свыше 4,8 миллиардов рублей, – уточнила министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Напомним, программа льготной ипотеки под 2 процента и ниже для жителей Дальнего Востока стартовала в начале декабря 2020 года и рассчитана на пять лет – до 1 января 2025 года.

Получить ипотеку по льготной программе могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет, получатели дальневосточного гектара и молодые специалисты.

Кредит выдаётся на срок не более 20 лет, максимальный размер кредита по программе составляет 6 миллионов рублей.

Условия получения дальневосточной ипотеки в разных банках разные.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/21/183933


Просмотров новости: 399