Механизм «кредитных каникул» могут сделать постоянным. 30.10.2020 10:12

Экспертный совет Центробанка рассмотрел предложение о том, чтобы механизм кредитных каникул стал постоянным, по аналогии с ипотечными каникулами, сообщают «Известия».

Инициативная группа в совете ЦБ предлагает сделать механизм кредитных каникул постоянно действующим, либо «спящим», или, иными словами, дающим возможность включать его при кризисных ситуациях.

— Тема, требующая обсуждения и не лишённая здравого смысла. Кризисы повторяются. И людям проще жить, когда они понимают, что защищены. Нам же проще принимать законы, которые их защищают, без спешки. Мы готовы включиться в процесс, по крайней мере обсуждения, которое точно было бы полезно, а дальше будет видно, — сообщил глава комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По словам депутата, механизм кредитных каникул выгоден и для заёмщиков, и для банков. Анатолий Аксаков отметил, что люди получают уверенность в том, что они смогут погасить долг, а банки в случае кризиса получат не банкротов, а заёмщика с произведённой реструктуризацией кредита.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/30/180367


Просмотров новости: 433





Новость недели
  0  
 
 »