Россия и Китай обсудят строительство новых трансграничных мостов. 05.09.2019 10:33

Россия и Китай планируют обсудить проекты строительства новых трансграничных мостов в 2020 году. Об этом заявил замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков на конференции «Россия – Китай» на ВЭФ.

Об этом пишет портал Biang. «Если говорить о том, в чем мы видим перспективы ближайших лет и на чем собираемся сделать акцент в совместном инвестиционном сотрудничестве, то, во-первых, нам нужно больше проектов, которые будут сшивать наши экономики. Два моста – это хорошо, но недостаточно», – сказал замминистра.

«Мы в следующем году планируем вместе с коллегами провести работу и оценить, какие мостовые переходы вдоль границы и где нам нужны еще, а также примем необходимые решения. Рядом с этими мостами, безусловно, нужно создавать трансграничные экономические зоны, которые будут способствовать росту товарооборота. Это тоже одна из перспективных задач», –добавил он.

В настоящее время РФ и КНР ведут строительство двух трансграничных мостов. К концу 2019 года планируется завершить строительство автомобильного моста через Амур, который соединит Благовещенск и Хэйхэ. А по железнодорожному мосту Нижнеленинское (Еврейская АО) – Тунцзян (Китай) планируется запустить пробное движение поездов. В 2020 году он должен быть сдан в постоянную эксплуатацию.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/05/159498


Просмотров новости: 131