На месте Покровского рудника откроется комплекс по добыче золота из руды. 21.11.2011 18:52

В запасе у золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» залежи золота подходят к концу, их осталось всего несколько тонн. На его месте планируют построить крупный технологический комплекс, где будут извлекать жёлтый металл из руды, используя высокие давление и температуру. Сегодня на пресс-конференции об этом рассказал журналистам председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский.

25 ноября, в пятницу, в Селемджинском районе запланирован пуск первой очереди Албынского рудника с проектной мощностью переработки более 4 миллионов тонн руды в год. Предприятие даст почти 1 200 рабочих мест. В развитие золотодобывающей промышленности компания в следующем, 2012 году планирует вложить 420 миллионов долларов, и ещё почти 70 миллионов долларов на поиск и разведку полезных ископаемых.

Также Масловский говорил и о развитии в Приамурье металлургического кластера – масштабного социально-экономического проекта. Первое предприятие кластера – Олекминский горно-обогатительный комбинат в Тындинском районе – запустили летом 2010 года. Он стал первым предприятием чёрной металлургии, построенным в России с советских времен. За первое полугодие 2011 года его вклад в валовый региональный продукт Амурской области превысил 300 миллионов рублей.

В 2015 году в Мазановском районе откроется второе предприятие – Гаринский комбинат, который будет реализовывать 7,25 миллиона тонн железной руды.

В результате ввода в строй предприятий горно-металлургического кластера в Амурской области будет создано 8 000 рабочих мест.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/21/23.html


Просмотров новости: 316