У чиновников будут изымать неподтвержденные доходы. 14.06.2019 10:44

Минюст России разрабатывает законопроект, который позволит изымать у госслужащих не только имущество, но и деньги с банковских счетов, не отображенных в декларации о доходах. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Под этот закон попадут госслужащие и чиновники, сотрудники госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда и других организаций, в которых обязательно ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе. Сейчас Генпрокуратура вправе изымать в пользу государства только недвижимость, автомобили и ценные бумаги. Делается это в случае отсутствия подтверждения законности их приобретения, а стоимость превышает официальных доход семьи за предыдущие три года.

Теперь аналогичный механизм будет распространяться и на деньги, пояснили в министерстве. Их будут забирать, если сумма превысит общий доход чиновника и его супруга (супруги), но они не смогут доказать законность получения средств, сообщает РИА URA.RU.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции» разрабатывается во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/14/155485


Просмотров новости: 193