Благовещенские спортсмены открыли сезон зимнего дрифта. 18.01.2021 09:45

В субботу 16 января прошёл первый в этом году чемпионат города Благовещенска по зимнему дрифту «Winter cup 21». В этапе, который проходил на новом месте — в районе затона на Амурской, 1, принимали участие только благовещенские спортсмены.

Заявки подали 14 человек, но один из них выбыл из-за технической неисправности автомобиля.

Соревнования проходили без зрителей. Тем не менее, любители дрифта могли болеть за пилотов и следить за ходом соревнований во время онлайн-трансляции.

Победителями первого этапа стали:

1 место — Николай Чудайкин

2 место — Максим Сысоев

3 место — Денис Носов

Напомним, что в апреле прошлого года дрифт включили во Всероссийский реестр видов спорта, что позволяет проводить соревнования официально, согласно единым утверждённым требованиям.

— Для того чтобы стать участником необходимо желание, готовый к соревнованиям автомобиль, а также необходимо получить лицензию пилота и подать заявку, — говорит главный секретарь соревнований Татьяна Дмитриева.

Победителем в квалификации стал Николай Чудайкин. Напомним, что мы писали о нём совсем недавно, этот пилот уже одержал победу в личном и в парных заездах и привёз первые места с соревнований по дрифту «DOUBL DAY», которые проходили в Хабаровске.

— Проведение следующего этапа планируется на субботу 30 января. Из-за ограничений скорее всего они так же пройдут без зрителей, но мы делаем всё возможное, чтобы зрители могли смотреть онлайн трансляцию, — рассказывает организатор соревнований Александр Коваль.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/18/183790


Просмотров новости: 618