Амурские бегуны могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 04.08.2020 09:27

Спортсмены из восьми десятков городов России, расположенных в 11 часовых поясах стали участниками полумарафона «ЗаБег.РФ». Благодаря этому беговое мероприятие может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самое массовое. Во всероссийском забеге участвовали и амурские спортсмены. Причём, многие бежали уже не в первый раз.

Из-за ограничений связанных с распространением COVID-19, которые продолжают действовать в Приамурье, в этом году пробежка прошла в онлайн-формате.
Амурские бегуны поделились своими впечатлениями о нынешнем, и уже прошедших забегах.
— Впервые приняла участие в «ЗаБеге.РФ» в 2018 году. Бежала у нас в городе онлайн-забег: полумарафон 21,1 километр. Как-то негоже стоять в стороне, когда бежит вся Россия. Традиционно «ЗаБег.РФ» проводится в мае. В этом году его перенесли на 2 августа. Но по положению онлайн его можно было пробежать и в мае, поэтому я не стала нарушать традицию, — рассказала участница полумарафона Ольга Аникина.


Все участники «ЗаБега», как те, кто бежал со всей страной, так и преодолевшие выбранную дистанцию онлайн, получат сертификаты и медали финишера, сообщает министерство физической культуры и спорта Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/04/176338


Просмотров новости: 278