На территории области действуют два лесных пожара

Как сообщили AmurNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, за минувшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 7 случаев возгорания.

Вчера около половины шестого утра в службу «01» поступило сообщение о пожаре в одном из гаражей г. Тынды. Огнем повреждены сам гараж и японский автомобиль 1989 года выпуска. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Хозяин, оставивший печь без присмотра, привлечен к административной ответственности.

Пожар в гаражном массиве произошел вчера в г. Завитинске — загорелись сразу 4 деревянных гаража. Из них в двух огонь уничтожил по 1 кв. метру стен, в третьем – стену и кровлю, полностью сгорел автомобиль «Toyota Corona Premio» 2000 года выпуска. Кроме того, в первом гараже поврежден автомобиль «Toyota Mark II» 1988 года выпуска.  Локализовать пожар огнеборцам удалось за три минуты, на полную его ликвидацию ушло еще около получаса. Благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям пожарных спасены 4 гаража, автомобиль «Mark II» и мотоцикл «Днепр».

В Белогорске в течении получаса огнеборцы тушили пожар в одной из квартир 5-ти этажного жилого дома. Причиной возгорания стала детская шалость. Как рассказала сама 10-летняя виновница происшествия, находясь в квартире одна, она решила сжечь в пепельнице волосы, оставшиеся на расческе, но не смогла справиться с разожженным огнем.

Еще один пожар в жилом доме произошел в г. Сковородине. Благодаря отлаженной работе личного состава 43 пожарной части деревянный частный дом удалось отстоять. Огнем повреждены оконные рамы, кровля и стена, а также мебель. По всей видимости, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи — в ней отсутствовал искрогаситель. Хозяйка дома привлечена к административной ответственности.

В областном центре пожар произошел в частной времянке по ул. Гражданской. К моменту прибытия спасателей деревянная времянка горела открытым пламенем, огонь угрожал перекинуться на стоящий рядом жилой дом. В течение двух минут пожар был локализован. Времянку арендовал студент строительного колледжа, он и стал виновником пожара.

В настоящее время, на территории области действуют два лесных пожара. В Архаринском районе горит 2 гектара леса, в Бурейском районе – 20 га нелесных площадей.

За прошедшие сутки подразделения поисково-спасательных формирований для оказания помощи населению выезжали 9 раз.