«Мини – завод» по производству наркотиков обнаружен в Октябрьском районе

В Амурской области пресечена незаконная, кустарная деятельность «мини – завода» по производству наркотиков, изъято более 400 килограммов наркотических средств (марихуаны, гашишного масла).

Вечером 21 сентября в 500 метрах от автотрассы Благовещенск – Райчихинск на территории Октябрьского района сотрудниками ОВД обнаружены и изъяты наркотические средства: 400 килограмм марихуаны и около 3 килограммов гашишного масла, приготовленных для последующего сбыта. На месте преступления были задержаны четверо мужчин: двое жителей города Завитинска, один – из Октябрьского района и один — из Приморского края. Там же были найдены механизмы кустарного производства для изготовления наркотических средств — генераторная установка, устройство для выпаривания наркотических средств, 4 двухсот литровые бочки с наркотическим средством предназначенных для выпаривания.

О масштабах производства говорит тот факт, что для вывоза и изъятия наркотических средств и механизмов, предназначенных для изготовления, потребовался «Самосвал», а осмотр места происшествия проводился около 5 часов.

Четверо задержанных  в настоящий момент дают показания. Сотрудниками милиции проводятся оперативные мероприятия с целью установления каналов сбыта наркотических средств – сообщает прокуратура Амурской области.