«Простые вопросы»: Денис Плотников, художник-татуировщик и Виталий Русаков, парикмахер-модельер

  «  1/3  »

Ведущий — Сергей Логвинов:

Особенности почерка человека позволяют определить его темперамент, склад мышления, отношение к людям, подчинению, деньгам. Особенности «Почерка» в нашем городе позволяют раскрывать новые таланты, открывать перспективу профессионального роста, ведут к узнаваемости, а значит, и к приросту клиентами.
12 апреля в 12-й раз благовещенские почерковеды парикмахерского искусства соберутся на свой традиционный фестиваль в новом и уютном зале общественно-культурного центра. Сегодня у меня в гостях участники этого фестиваля, люди со своим почерком — художник-татуировщик Денис ПЛОТНИКОВ и модельер-парикмахер Виталий РУСАКОВ.

— Сегодня у нас в Благовещенске о вас говорят как о высококлассных специалистах, но еще некоторое время назад вы были обычными благовещенскими мальчишками, бегали по улицам, и каждому предстояло определиться с выбором профессии. Как у каждого из вас произошел тот переломный момент, когда вы поняли, что станете тем, кем вы стали? Денис, я знаю, что вы рисовали, учились в художественном училище, но вдруг пошли на автомеханика. Почему?

— Д. П.: Рисовать — это больше призвание, внутреннее желание выразить мысли.

— Не думал, что это будет профессия?

— Д. П.: Конечно, не думал, даже не задумывался об этом. Я знал, что мужчина должен иметь профессию более мужественную, работать руками, проявлять себя где-то, к тому же автомобили мне очень интересны, поэтому и решил пойти выучиться на автомеханика.

«Показы — это всегда интересно, получаешь заряд положительных эмоций, который длится до следующего «Почерка»»

— Сегодня ты отдаешь себе отчет, что тебе нравится то, чем ты занимаешься?

— Д. П.: Конечно. Особенно, когда люди ходят и показывают другим, или увидят их друг на друге. Это больше сказывается в летний сезон. Идут положительные отзывы.

— Виталий, как ты стал мастером своего дела?

— В. Р.: Это было после окончания 26-го лицея. Просто мне было интересно заниматься этим делом. Далее была Академия парикмахерского искусства. Здесь я понял, что человек, у которого много интересов, должен быть профессиональным в одном деле.

— Ты решил избавиться от волос на своей голове.

— В. Р.: Нет волос — нет проблем (смеется)

— Вот как! Но с волосами работать хочется?

— В. Р.: Конечно.

— Сегодня у каждого из вас есть награды нашего «Почерка». Что он дает молодым?

— В. Р.: В первую очередь дает рост в карьерном плане. «Почерк» нужно рассматривать под призмой рекламы.

— «Засветился», показал свой уровень – соответственно, пошли клиенты?

— В. Р.: Конечно, надо заинтересовать людей, выразить себя. Хоть мы и участвуем совместно вне конкурса, но это, тем не менее, какой-то выплеск внутреннего мира, того, что наболело, накопилось. Да и вообще показы — это всегда интересно, получаешь заряд положительных эмоций, который длится до следующего «Почерка». К следующему «Почерку» понимаешь, что чего-то не хватает.

— Д. П.: Это показ мастерства, который был накоплен за определенный период времени — от последнего участия до предстоящего события, который будет проходить 12 апреля. Это возможность проявить себя, это то, что ты можешь выразить людям, не боясь показать, открыться как для самого себя, так и для других.

— В. Р.: С другой стороны, это большой праздник как для мастеров, так и для присутствующих зрителей.

— Сейчас говорится о том, что на 12-м фестивале будут два сенсационных показа. Во-первых, это приезд Насти Корж с ее коллекцией. Знаменитый мастер сейчас проживает в Краснодаре. Надеемся, что мы с ней все-таки встретимся.
Во-вторых, это ваша внеконкурсная совместная (вы впервые объединили таланты) коллекция «Аниме». Вы предложили «Жирафу» эту идею, или это сделал «Жираф»?

— Д. П.: Скорее всего, это больше наша идея, наше желание совместить два искусства — парикмахерское и боди-арт — в общую коллекцию, чтобы показать молодежи, что это совмещается, то есть растет, развивается не только техника, но и развивается искусство. То есть появляются новые направления в искусстве, так же, как и в рисунках, так и в парикмахерском искусстве.

— В. П.: «Аниме» очень хорошо совмещает стили. Можно объединить и татуировки, и прически, какие-то модные образы, разные субкультуры.

— Главная мысль коллекции?

— Д. П.: Скорее всего, больше привлечь интерес молодежи к этим новым веяниям. Чтобы они не ходили в чем-то раскрашенные, татуированные, синие с ног до головы, а чтобы все было грамотно, чтобы они могли подбирать образы, которые они желают видеть.

— В. Р.: Чтобы присутствовала определенная эстетика. Вот увидели они в журнале какие-то интересные стрижки, но как этого добиться, как добиться красивых татуировок, для них еще не понятно. Они идут к кустарным мастерам, каким-то путем пачкают свое тело синими пятнами, с какими-то непонятными окрашенными чёлочками, поэтому приходится исправлять.

— Сейчас продолжают писать «не забуду мать родную», или это уходит в прошлое?

— Д. П.: Честно говоря, уже подзабыли люди про это. Наш регион, Дальний Восток, Приморье, Хабаровский край тяготеет к восточному.

— Китайские иероглифы часто рисуют?

— Д. П.: Часто.

«Будут два сенсационных показа. Во-первых, это приезд Насти Корж с ее коллекцией. Во-вторых, это ваша внеконкурсная совместная коллекция «Аниме»»

— Сейчас есть модное слово «гламур». Благовещенск достаточно гламурный город?

— В. Р.: Если сравнить его с Москвой, с манерой одеваться, то, когда мы бываем там, какой-то конкретной разницы не видим.

— Говорят, что москвичи гораздо хуже одеваются. Напялили какие-то куртки и побежали, а у нас умеют себя показать.

— В. Р.: Не всегда так бывает. Но наши люди на все реагируют спокойно. Если по улице идет, допустим, Филипп Киркоров, а навстречу ему какие-то ребята, я не думаю, что кто-то будет его «доставать» дать автограф. Ну, идет Киркоров…

— Что хотите пожелать перед показом своего творческого труда?

— В. Р.: Приходите, будет интересно.

— Д. П.: Я бы сказал, чтобы голову себе особо не «заморачивали». Из тех образов, которые будут создаваться, будут дариться людям на показе, каждый выберет для себя то, что необходимо, то, что по душе.

— Я желаю вам удачи.
У меня в гостях были художник-татуировщик Денис Плотников и парикмахер-модельер Виталий Русаков. Впереди 12-й фестиваль парикмахерского искусства «Почерк».

Источник новости: http://www.amur.info/easy/2008/04/04/998.html