“Простые вопросы”: Наргиз Закирова, певица, вице-победительница шоу «Голос»

Ведущая — Наталья Шлямова:

Необычная, шокирующая, удивительная – так можно описать гостью нашей сегодняшней программы. Кто она? Победительница, как она сама себя называет, Наргиз Закирова, шоу «Голос».

– Здравствуйте!

– Здравствуйте.

– Победительница – я считаю, что это правильное название, потому что сейчас вас видно, а остальных победителей шоу – нет.

– Мне постоянно об этом говорят, что вас видно, а других как-то не видно. На самом деле их, конечно, видно – и Гела Гуралиа замечательно сейчас работает, и Тина Кузнецова. Хочу вступиться за Сергея Волчкова – у него своя аудитория. Мне кажется, что для России его первое место было заслуженное. Я ещё не совсем формат, но должна сказать огромное спасибо, что заняла второе место. Но Серёжа Волчков, конечно, в своём жанре уникален, он молодец, у него есть своя публика, и он всегда будет востребован. Он – классика.

– В шоу «Голос» мы вас видели с разным репертуаром. Наргиз – какая же она сама? Как вы себя можете охарактеризовать?

– Я очень плаксивая, порой бываю очень наивная, очень даже, чересчур. Люблю посмеяться, жутко, причём над всякой ерундой. Обыкновенная, земная совсем.

– Что из последнего рассмешило вас?

– Ой (смеётся)… Вы знаете, меня постоянно где-то что-то смешит. Кстати, буквально вчера смотрела фильм «Отель Гранд Будапешт», я его не досмотрела, там очень много есть смешных моментов. Сегодня после концерта, если буду в состоянии, досмотрю обязательно этот фильм.

– На проекте вас поддерживала Алла Пугачёва, вы пели её песню. После шоу продолжается поддержка Примадонны?

– Сказать, что продолжается физически – звонит или что-то она предпринимает – такого нет, но я эту поддержку чувствую. С самого начала, как только мы с ней увиделись, мне было достаточно её взгляда, слов. Я очень проницательный человек, и когда она сказала, что верит в меня и поддерживает. Мне этого было достаточно, чтобы пронести это всё до конца своих дней и знать о том, что она всегда со мной рядом.

– Вы вернулись к нам из Америки. Зачем вам Россия? Мне кажется, что здесь шоу-бизнес не настолько интересный, как за рубежом.

– Глупости. Как это – зачем мне Россия? Во-первых, я выросла в бывшем СССР. Во-вторых, у меня была очень давняя мечта выступить именно перед российской публикой. Абсолютно всё, что было в бывшем СССР, мне не чуждо. Я люблю Россию, я люблю российскую культуру. Я живу в Нью-Йорке более 20 лет, мне это хотелось – свободы, которую я не приобрела, к сожалению, у себя в Узбекистане. Почему бы нет? Почему бы не привнести что-то новое в российский шоу-бизнес? Если честно, да и не весь он такой неинтересный. Если покопаться, есть очень много интересных людей – и композиторов, и исполнителей тоже.

– Как же условия развития шоу-бизнеса? Здесь нужны большие деньги. В чём различия?

– Я, честно говоря, не могу вам сказать, потому что даже не смогла помочить ножки в американском шоу-бизнесе. Что там происходит, знаю только понаслышке. Но насколько я знаю, там всё-таки больше за талантливых людей. Если они видят талант, не имеет значения есть деньги или нет. Всё, что касается, России, наверное, как-то немножко по-другому. Но я не могу и не имею права пожаловаться, потому что попала в этот шоу-бизнес, просто вероломно влетела в него. Мне очень повезло с человеком, который абсолютно не требовал с меня ничего, кроме того, чтобы я пела и делала всё, что я делаю на сцене.

– Речь о Максиме Фадееве?

– Да, речь о Максиме Фадееве.

– Знаю, что у вас в планах альбом.

– Обязательно, конечно. Он сейчас находится в процессе записи. Пока мы выпустили сингл, песня называется «Я не твоя война». Буквально на днях выйдет видеоклип на эту песню, а скоро выйдет альбом.

– У вас такой яркий образ, который сразу же бросается в глаза. Вы такая по жизни или это какая-то маска?

– Нет, я ни в коем случае масок не ношу. Я действительно такая по жизни. Всё, что на мне есть, и всё, что во мне есть, это всё какие-то сиюминутные желания. Например, я захотела сделать себе татуировку, но не просто так, это было с чем-то связано. Я абсолютно не думала о том, какая же я буду в старости? Как же эта татуировка будет выглядеть? Как же мои дети или внуки на это отреагируют, обратят внимание? Для меня это не главное. Я человек абсолютно свободный. Самое главное, что в моём мире совершенно нет никакого зла.

– Я так понимаю, что шоу «Голос» тоже оставило след на вашей руке?

– А как же (демонстрирует руку)! Вот он след. Прямо над ним у меня теперь есть «Муз-ТВ».

– Какую Наргиз мы увидим в будущем? Какой это будет жанр, стиль? Вы выпустили в Америке этноальбом?

– Я не выпускала в Америке этноальбом, это какая-то неправильная информация. У меня был выпущен альбом очень давно, и он только сейчас стал набирать какие-то обороты здесь, потому что раньше, естественно, я не пользовалась популярностью. Это был альтернативный рок. В том альбоме, который мы собираемся выпустить, будут и этно, и рок. Я не хочу отходить от своего желания петь именно эту музыку, но она будет доступна для слушателей.

– Правда ли, что ради шоу «Голос» вы отказались от участия в шоу X Factor в Америке?

– Это неправильная информация. Конечно, шоу X Factor – был такой факт в моей жизни. Я прошла первый этап до того как выйти в эфир, то есть кастинги. Первый кастинг прошла, второй, третий и уже непосредственно встретилась с продюсерами этого шоу. Это была последняя встреча перед тем, как они решат, выйдешь ты в эфир на первый этап или нет. Я перед ними спела, и они мне пообещали через определённый срок перезвонить и точно сказать, буду я участвовать в проекте или нет. Никто не перезвонил в указанный срок, я подождала ещё недельку. Всё. Вот такая была история. В это же время был «Голос». Я даже не знала, как поступлю, если бы получилось с шоу X Factor.

– Значит, так было задумано.

– Значит, да. Просто так ничего не бывает. Это всё свыше.

– Желаем вам лидерства в хит-парадах, спасибо, что были с нами.

– Спасибо вам большое.