За неделю самоизоляции можно скопить около трех тысяч рублей. 02.04.2020 16:30

Правда, это будут отложенные расходы. И позже, когда трудное время коронавируса минует, можно совершить планируемый ранее шопинг за одеждой, обувью, бытовой техникой, приобрести тур на курорт. А сейчас есть время для размышления — надо ли делать все эти покупки. Может, нужны другие? В любом случае, потребительский спрос так или иначе восстановится, пишет rg.ru

Аналитики определили статьи расходов, на которые не надо тратиться на самоизоляции.

Во-первых, это транспорт. По версии FinExpertiza, на него средние расходы одного человека за девять дней (неделя плюс предшествующие выходные — с 28 марта по 5 апреля) составляют 913,7 рубля. Во-вторых, организация отдыха и культурные мероприятия — еще 593,3 рубля. В-третьих, одежда и обувь  — 438,6 рубля.

Потом идут предметы домашнего обихода, бытовая техника и уход за домом, а также гостиницы, кафе, рестораны, другие товары и услуги. Итого: 2881,4 рубля.

Как следствие —  наиболее зависимые от массового спроса отрасли за девять дней недосчитаются до 422 миллиардов рублей, продолжают свои расчеты аналитики. И сейчас власти принимают беспрецедентные меры, чтобы поддержать предпринимателей.

Фото: rg.ru


Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/za-nedelyu-samoizolyatsii-mojno-skopit-okolo-treh-tyisyach-rubley//


Просмотров новости: 191





Новость недели
  0  
 
 »