«Настоящее уродство»: возле благовещенского ЗАГСа варварски обрезали деревья. 02.04.2020 16:29

И горожане, и администрация осудили такой кардинальный спил

Возле благовещенского ЗАГСа кардинально обрезали деревья. Вместо пышных карагачей перед зданием со стороны улицы Ленина теперь «красуются» голые обрубки. Так руководство организации пыталось избавиться от досаждавших ворон.

Ситуацию обсудили в городской администрации. Первый заместитель мэра Олег Имамеев жёстко высказался в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства. По словам чиновника, ведомство недостаточно строго контролирует действия организаций и предприятий, занимающихся обрезкой деревьев.

Имамеев подчеркнул, что недостаточно просто давать согласования на обрезку по поступающим запросам, необходимо проверять, каким образом проводится работа, и адекватно оценивать необходимость спила.

- Каждая организация должна знать, что она не может вот так варварски обрезать деревья в городе, просто потому, что они им мешают по каким-либо субъективным причинам, – сказал первый заммэра.

Администрация сообщает, что власти города не приемлют подобные методы. Для обновления зелёных зон сейчас разрабатывается масштабная комплексная программа. Реализация проекта начнётся в этом году.

Горожане в комментариях на официальной инстаграм-странице администрации практически единодушно осудили варварский спил и назвали то, что получилось, «настоящим уродством».

Напомним, в Приамурье учительница высадила лес на 1500 деревьев. 12 лет назад вместе с детьми она засадила бывший пустырь, саженцы были куплены на деньги двух выигранных грантов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nastoyaschee-urodstvo-vozle-blagoveschenskogo-zags-170341.html


Просмотров новости: 172