«Компания построила 13 домов на 182 квартиры, планируется строительство ещё 10 домов в ближайшее время. Из 2,3 миллиарда в социальную сферу области инвестировано уже 900 миллионов», – отметил Орлов.
С критикой этого предложения выступил заместитель председателя комитета заксобрания по бюджету, налогам, экономике и собственности области Анатолий Белоногов, заявивший о том, что нефтяники практически не используют местную рабочую силу и «даже уборщицу привозили с собой».
«Получается, что компания бедная, а наш бюджет богатый?! Давайте и Газпрому поможем, и РЖД, и всем остальным. У нас дыра в бюджете, и колоссальная дыра! Они 19 миллионов считают за деньги, а мы не считаем?» – в сердцах заявил Белоногов и предложил голосовать против.
По мнению Белоногова, Приамурье должно использовать своё географическое положение, поскольку и железная дорога, и нефтяная и газовая трубы в любом случае пройдут по территории области.
«Это не эксклюзивная льгота, вы голосовали за неё в 2010 году. Это не первый опыт, и сделано это для того, чтобы работники могли получить благоустроенное жильё, создавать семьи и закрепляться здесь», – прокомментировала выступление зампред областного правительства Марина Дедюшко.
В итоге нефтяники льготу получили – за это проголосовал 21 депутат, пятеро были против.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/23/14.html