Губернатор Камчатского края освободил от должности министра по туризму после скандального поста в социальной сети. 01.05.2021 14:44

Майские праздники на Камчатке начались с кадровых перестановок – как сообщают РИА Новости, губернатор края Владимир Солодов освободил Наталью Максименко от занимаемой должности министра по туризму: теперь министерское кресло занимает Владимир Русанов.

Официально причины ухода Максименко с поста никак не комментируются, однако с начала этого года женщина уже успела дважды «прославиться». В начале апреля министр получила выговор после того, как в отношении руководителя подведомственного министерству учреждения было заведено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих организации, в особо крупном размере. А в январе Максименко опубликовала на своей странице в Instagram сомнительный пост, в котором призвала не тратить энергию впустую «на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд». Позднее женщина заменила слова «прочий сброд» на фразу «и прочие отрицательные эмоции».

Как уточняют РИА Новости, Наталья Максименко занимала должность министра по туризму с осени 2020 года. На эту должность чиновница была назначена по итогам всероссийского кадрового конкурса.

Напомним, что с 1 февраля в силу вступил закон, «закручивающий гайки» в социальных сетях.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/05/01/188737


Просмотров новости: 1047