Василий Орлов рассказал о новшестве, которое поможет быстрее восстанавливать дороги области в случае ЧС. 15.04.2021 12:15

На встрече с представителями и главами сёл Ивановского района Василий Орлов рассказал, что с 2021 года при введении ЧС главы территорий смогут брать инертные материалы (песок, щебень, гравий) для восстановления дорог без проведения торгов.

— Средства дорожного фонда распределяются по принципу нагруженности дорог. В Амурской области 5,5 тысяч километров дорог, много где имеются серьезные проблемы. В нынешнем году принципиально новой станет возможность глав территорий во время объявления ЧС брать инертные материалы для ремонта местных дорог без проведения торгов. В каждом районе отведены карьеры, которые можно использовать для экстренного восстановления дорог. Такая мера позволит значительно сократить сроки восстановления участков дорог. Мера новая для региона, – сказал Василий Орлов.

Как рассказали на встрече, в этом году на ремонт дорог в Ивановском районе направят 32 миллиона рублей. На эти средства в том числе отремонтируют и участки регионального значения, среди которых подъезд к селу Черемхово, с 8 по 11 километр дороги Ровное - Усть-Ивановка - Петропавловка и два аварийных моста.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/15/187987


Просмотров новости: 452