В правительстве России утвердили критерии оценки губернаторов. 12.04.2021 18:40

Губернаторов российских субъектов будут оценивать по-новому. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в котором отражены параметры эффективной работы глав регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Так, в постановлении определены 38 методик оценки: 19 будут использовать для расчёта показателей за прошедший год, и ещё 19 – для установления целевых задач будущее. Среди критериев оценки значатся: объёмы жилищного строительства, темпы роста реальных зарплат, ожидаемая продолжительность жизни, качество образования и экологическое благополучие региона. Кроме этих параметров добавились и новые: «цифровая зрелость» органов власти, динамика посещения культурных мероприятий, вовлечённости граждан в волонтёрскую деятельность и занятия спортом,

В правительстве России отмечают, что это позволит лучше оценивать работу региональных властей. Также, субъекты, признанные лучшими, смогут рассчитывать на дополнительные дотации из федерального бюджета.

Стоит отметить, что это постановление было подготовлено на основании указа, подписанного президентом 4 февраля 2021 года.

Напомним, что по оценке медиарейтингов Василий Орлов оказался на втором месте среди глав регионов Дальнего Востока и на 23 месте среди губернаторов всех субъектов России.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/12/187866


Просмотров новости: 493