Василий Орлов: «Первый дом для обманутых дольщиков будет сдан в ноябре 2022 года». 12.04.2021 18:48

Амурские дольщики, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, в ноябре 2022 года получат квартиры в новом доме. Такую меру поддержки окажут тем, кто предпочел предоставление жилья выплатам. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, реализация масштабного инвестиционного проекта осуществляется в рамках закона, предполагающего строительство домов, в которых не менее 10% от жилой площади будут безвозмездно переданы в собственность «обманутым дольщикам».

«В мае 2020 года заключено трехстороннее соглашение между инвестором (ООО «Дальневосточной Строительной Компанией»), минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок, без торгов выделенный правительством региона под строительство в рамках реализации проекта, находится в селе Чигири, в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко. Здесь также планируется строительство ФОЦ, дорожной инфраструктуры, уже возводится детский сад. Для обеспечения данной инфраструктуры потребовалось достаточно длительное время на межевание участка, непосредственно к проектированию объекта компания приступила в мае 2020 года. В начале апреля получено разрешение на строительство первого литера, заканчивается проектирование второго», — рассказал министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков.  

Всего предполагается построить два многоэтажных дома. Инвестор обязуется предоставить дольщикам 55 квартир. Причем площадью они будут не менее той, что указана в договорах долевого участия.

В ближайшее время на объекте установят камеры. Это позволит контролировать строительство в круглосуточном режиме. Трансляцию смогут увидеть все желающие.

По словам представителя подрядной организации, на участке уже устанавливают ограждение, готовят проезды для спецтехники, скоро начнется завоз строительных материалов.

Как только начнется активное строительство, планируется провести встречу застройщика, дольщиков и представителей правительства Амурской области. Там стороны смогут обсудить все интересующие их вопросы.

«По первому литеру уже определены сроки передачи квартир людям, ранее пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. В ноябре 2022 года «обманутые дольщики», выбравшие предоставление жилого помещения в качестве меры поддержки и относящиеся к первой очереди строительства, а это 11 человек, получат квартиры», — сказал губернатор Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-pervyiy-dom-dlya-obmanutyih-dolschikov-budet-sdan-v-noyabre-goda//


Просмотров новости: 304