Владимир Путин подписал закон о так называемой гаражной амнистии. 07.04.2021 12:28

В понедельник, 5 апреля на официальном портале правовой информации опубликовали закон, упрощающий порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Документ подписал президент страны Владимир Путин.

Закон вступит в силу 1 сентября этого года и его действие продлится до 1 сентября 2026-ого. Таким образом у тех, кто хочет узаконить землю под свим хранилищем для автомобиля и излюбленным местом приятельских посиделок, есть пять лет.

Есть ряд нюансов. Во-первых, гараж должен быть построен до 30 декабря 2004 года. Во-вторых, муниципальную или государственную землю, которую владелец гаража захочет получить в собственность, ранее ему должны были передать на законных основаниях. В-третьих, гараж должен быть объектом капитального строительства. И не важно входит ли он в состав кооператива или является отдельной постройкой.

Региональные власти, в связи с этим, сейчас приводит в соответствие местные законы. Но уже сегодня известно, что амурчанам достаточно будет предоставить любой документ, подтверждающий факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка, и гаража нужно будет подать в органы местного самоуправления. Госпошлину при этом платить не нужно.

К слову, проблема с незаконно установленными гаражами для Приамурья острая. Буквально в середине марта к владельцам незаконно установленных гаражей в Благовещенска обратился мэр Олег Имамеев, дав им два месяца на то, чтобы убрать свои «боксы».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/07/187635


Просмотров новости: 395