Мэр Благовещенска Олег Имаммеев ответил на вопросы горожан во время прямой линии. 01.04.2021 17:10

Сегодня, 1 апреля, глава Благовещенска провёл прямой эфир на своей личной страничке в Instagram. Жители города чаще всего спрашивали о дорогах, водоотведении и благоустройстве города.

Про дороги

Мэр Благовещенска рассказал, что в планах установить на дорожную технику GPS-датчики, чтобы любой желающий мог отслеживать сколько техники и где работает в специальном приложении. Жители областной столицы уточняли про ремонт следующих улиц: Промышленная (будет прогрейдерована), Дорожная (пока нет в планах), Амурская (в планах ремонт до 2024 года), Кузнечная (отремонтируют провал до конца апреля), Пушкина (в планах на ремонт), Октябрьская (в плане на уборку мусора и решение проблем с лужами). Кроме того, летом 2021 года продолжится ремонт моста через Зею.

Уборка улиц пылесосами начнётся после наступления тепла. Если такая температура, как сейчас, продержится ещё пару дней, то уборка начнётся в полном объеме. Также, где это требуется планируется провести и обновить разметку улиц.

Про внешний вид города

В администрации города планируют разработать дизайн-проект, на который будут должны ориентироваться предприниматели при создании наружной рекламы. Это будет сделано для того, чтобы у улиц города был единый стиль. Кроме того, в городе хотят создать единый дизайн уличных ларьков, как это было сделано на набережной реки Амур. Конечно, все нововведения будут согласовываться с предпринимателями.

— Мы однозначно будем приводить город к цивилизованному виду, – заключил Олег Гатауллович, но отметил, что этот процесс идет сложно.

Про школы и детские сады

В администрации хотят сделать безопасным движение детей в школу и из неё. В плане провести освещение по всем основным дорогам, которыми пользуются школьники. Для этого будут использовать энергоэффективные светильники. Кроме того, на вопрос о постройке садика в районе Муравьева – Амурская мэр ответил положительно.

Кстати, многодетные семьи, имеющие право на получение земли, но решившие вместо этого получить денежную компенсацию могут получить сертификаты на 400 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Кроме того, мэр рассказал, что в следующем году планируют провести ремонт на стадионе школы № 22. А на вопрос о подтоплении после дождей стадиона школы №17 Олег Имаммеев ответил, что плановая работа ведётся, и это проблема будет решена.

Про праздники

На вопрос о проведении празднования Дня победы мэр Благовещенска заявил, что празднование, однозначно будет. А вот с выпускными в детских садах пока сложнее: если существующая динамика по снижению заболеваемостью сохранится, то возможно ряд ограничений снимут. Напомним, что сейчас мероприятия в детских дошкольных учреждениях проводятся без присутствия родителей.

Про собак

У мэра Благовещенска спросили об установке дог-боксов в районе Шимановского-Амурская. Олег Имаммеев ответил, что те дог-боксы, которые сейчас установлены в городе – это тестовый проект. Если он будет признан успешным, то такие установки появятся в других районах города.

«Что будем делать с собаками?» – спросил у мэра один из участников эфира.

На что мэр ответил, что в случае проблем с безнадзорными собаками нужно сообщать о них в службу отлова. Специалисты приедут на место и доставят животное в межмуниципальный приют. Кстати, за этот год поступило более 200 заявок.

Кроме того, Олег Имаммеев в ответ на вопрос горожанки сказал, что штрафы за то, что не убирают за питомцев есть – нужно только зафиксировать само нарушение.

Про водоотведение

Во время прямого эфира поступило множество вопросов про подтопление улиц. Олег Гатауллович сообщил, что быстро решить вопрос, особенно в микрорайоне, не получится. Нужно провести комплексную работу по расчистке коллекторов, также требуется расчистка реки Бурханка, настройка её водоотведения, так как она подтапливает дома в многих районах города. Сейчас проводится работа по расчистке мелких артерий, чтобы вода быстрее уходила с улиц, пока специалисты подготавливают комплексное решение проблемы.

Кроме того, сейчас просчитывается проект проведения работ по дноуглублению и берегоукреплению Асташинских озер.

Незаконные гаражи и автомойки

На вопрос о сносе гаражей мэр города сказал, что все незаконные постройки такого вида будут снесены. В плане демонтаж 300 гаражей за год. Работы начнутся с района Вознесенского кладбища.

Горожане также пожаловались, что частные автомойки зачастую топят дворы и улицы, так как не настроена нормальная система водоотведения. Мэр ответил, что в этом году проведут проверки, и в случае выявления нарушений выпишут предписания, а сами компании попадут на контроль.

Про парки и общественные территории

Олег Имаммеев рассказал, что Городской парк будет обновлён и реконструирован. Жители города пожаловались, что в парках города скрипят аттракционы, а некоторые сломаны. На это прозвучал ответ, что перед началом сезона их все будут аттестовать, а неисправные – починят. Кроме того, в сквере Аист в микрорайоне установят урны.

У жителей города возник вопрос как будет организована работа по очистке от мусора небольших скверов. Олег Гатауллович ответил, что, конечно, специалисты ГСТК проведут работу в скверах, но всем стоит «начать с себя». Ранее он уже публиковал пост о том, что в городе мусорят сами горожане, и если они не прекратят это делать, то никакие дворники не успеют убрать такой объем мусора.

Кроме того, планируется озеленение улицы Горького в районе нового моста через реку Зею. Там высадят газон, цветы, сделают зелёные зоны с лавочками, установят освещение.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187400


Просмотров новости: 357





Новость недели
  0  
 
 »