Хирургический корпус тындинской больницы полностью отремонтируют в сентябре следующего года (фото). 01.10.2020 11:25

Губернатор области Василий Орлов проинспектировал ремонт хирургического корпуса тындинской больницы. Интересно, что необходимость ремонта озвучил местный житель бригадир стройки БАМа — Герой Социалистического Труда Иван Варшавский.

— Сегодня мы оценили ход ремонтных работ в хирургическом корпусе больницы Тынды, объект достаточно крупный, деньги выделялись по просьбе известного тындинца Ивана Варшавского. Сегодня мы с ним вместе побывали на объекте. В сроках нас немного «подвинул» коронавирус, но на сегодняшний день подрядчик работает очень эффективно, до конца этого года в эксплуатацию будут введены первые два этажа, весь корпус завершим к сентябрю 2021 года, — сказал Василий Орлов.

Интересно, что к поиску средств на проект пришлось подключить Валентину Матвиенко.

— Помню, как начинали строить этот лечебный комплекс: жилья всем рабочим не хватало - даже в палатках на морозе ночевали. Когда комплекс передали городу, здесь все заморозили. Земляки попросили - я и поехал в Москву, к Валентине Матвиенко. Часть область выделила, часть - 170 миллионов рублей - при помощи Матвиенко получили. Капитальный ремонт сразу же начали, постоянно общаюсь с подрядчиком, он все замечания и просьбы учитывает, тындинцы меня даже «сенатором» прозвали. Врачи у нас здесь прекрасные — вот добавятся койко-места, оборудование обновим - красота будет, — сказал Иван Варшавский.

Действительно, благодаря председателю Федерального Собрания РФ на ремонт выделили около 160 миллионов рублей из резервного фонда правительства страны.

«Еще более 87 миллионов рублей планируют выделить в 2021 году. Проведение работ было решено разделить на два года - 2020 и 2021», опубликовано на сайте регионального правительства.

— Объем работ там достаточно большой — кроме ремонта внутри здания и замены всех инженерных систем, нужно выполнить ремонт фасада, кровли, благоустроить прилегающую территорию, — рассказала и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

При этом до конца этого года планируют ввести в эксплуатацию первые два этажа корпуса, а завершить работы полностью хотят в сентябре 2021.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/01/179044


Просмотров новости: 485