Суд не стал оправдывать экс-губернатора Сахалина. 10.04.2019 11:47

Сахалинский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего губернатора региона Александра Хорошавина. И не стал оправдывать экс-главу. Решение городского суда оставлено без изменений. Приговор уже вступил в силу.

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб подсудимых и их защиты, требовавших отменить обвинительный приговор суда первой инстанции и оправдать экс-губернатора Хорошавина и двух его бывших подчиненных, сообщает Интерфакс.

«Судебная коллегия определила приговор Южно-Сахалинского городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – рассказала судья Юлия Терлецкая.

Адвокаты Александра Хорошавина и его бывших подчиненных заявили, что снова будут обжаловать приговор. «Мы не обольщались решением апелляционной инстанции. Ни на какое правосудие мы не надеялись. Все наши доводы были проигнорированы. Будем обжаловать в кассационной инстанции», – пояснила журналистам адвокат экс-губернатора Сахалина Ольга Артюхова.

9 апреля приговор городского суда вступил в силу, тем не менее обжаловать решение суда защита может «в бессрочный период», рассказали в областном суде.

9 февраля 2018 года суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Бывшего главу региона приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Экс-губернатор был оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен госнаград.

После отстранения Хорошавина от должности руководить Сахалином отправили бывшего амурского губернатора Олега Кожемяко, который позже переехал руководить Приморским краем.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152544


Просмотров новости: 321