Житель Райчихинска купил жене дорогую норковую шубу на чужие деньги. 10.04.2019 11:50

9 апреля Райчихинский городской суд вынес приговор 32-летнему жителю города Райчихинск. Мужчина был признан виновным в похищении вверенных ему денег. Средства амурчанин потратил на покупку своей супруге дорогой норковой шубы.

Установлено, что мужчина был принят на работу в качестве директора подразделения одной из организаций, расположенного в Райчихинске. С ним заключили договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Распоряжаясь деньгами организации, амурчанин, находясь в конфликте со своей женой, в декабре 2018 года решил присвоить эти средства – 134 тысячи рублей. Деньги должны были пойти на покупку супруге норковой шубы – в качестве подарка на Новый год. И в январе 2019 года руководством организации была установлена недостача денежных средств.

Как сообщает прокуратура Амурской области, факт присвоения денег директор подразделения признал. Суд учел обстоятельства уголовного дела и вынес приговор: «лишение права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций материально-ответственного лица в организациях, не зависимых от форм собственности, сроком на 2 года».

Государственное обвинение было поддержано прокуратурой Райчихинска. Приговор в законную силу не вступил.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152545


Просмотров новости: 334