Игорь Пушкарев, экс-мэр Владивостока, осужден на 15 лет. 10.04.2019 10:27

15 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа – такой приговор вынес Тверской суд Москвы в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Экс-руководитель приморской столицы наказан за коррупцию и злоупотребление полномочиями. По этому делу проходили еще два фигуранта.

Восемь лет Игорь Пушкарев находился в кресле мэра Владивостока. По версии следствия, в 2008-2015 годах, после вступления в должность мэра, он помогал определенным компаниям выигрывать конкурсы на строительство дорог, например, продвигал свое предприятие «Востокцемент», переоформленное на брата. За это он получил взятки на общую сумму 75 миллионов рублей.

Кроме того, по информации «Известий», суд по гражданскому иску взыскал с Игоря Пушкарева больше 143 миллионов рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Восемь лет условно и штраф 500 миллионов рублей получил брат Пушкарева Андрей. В связи с инвалидностью от отбывания реального наказания его освободили.

По делу проходил еще один фигурант. Это Андрей Лушников – экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Он получил десять лет колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей. По одному эпизоду – коммерческий подкуп в связи с истечением сроков давности – суд освободил его от наказания.

Свою вину не признал ни один из трех фигурантов, сообщает РИА Новости.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152536


Просмотров новости: 323