Женщину, растерзанную медведем в Благовещенске, сняли на видео. 10.04.2019 10:42

В распоряжении редакции ИА «Амур.инфо» появилось видео, записанное в день трагедии на благовещенской турбазе. Как сообщало информагентство, в понедельник, 8 апреля, на посетительницу базы напал медведь. Позже стало известно, что пострадавшая в тяжелом состоянии, врачам пришлось ампутировать ее руку.

С первых кадров видно: на земле лежит пострадавшая, ее руки и голова в крови. На левой руке женщины большие рваные раны в нескольких местах, конечность неестественно согнута. Раненая стонет; возле нее находятся двое человек. «…нашей покусанной девочке, вот он, результат. Левая и правая рука, все порваны. Турбаза "Зеленая". Девчонке нашей, не подходя толком к клетке, прокусили все сухожилия вот эти два бурых медведя, которых держат на турбазе "Зеленая"», – комментирует женщина, снимавшая видео.

На следующий день после трагедии стало известно, что пострадавшей пришлось ампутировать руку. В больнице сообщили, что женщина получила множественные рваные раны, переломы. Ее состояние врачи охарактеризовали как тяжелое.

На месте происшествия сотрудники полиции оформили инцидент. Документы передали в СУ СК России по Амурской области. По предварительным данным, женщина 1991 года рождения пыталась с рук покормить медведя, находящегося в металлической клетке. По факту случившегося проводится проверка, в ходе которой следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников базы отдыха, ответственных за содержание животного и обеспечение безопасности посетителей.

Тем временем благовещенцы, отдыхавшие на базе, сняли видео в защиту медведя. Люди запечатлели вольер и клетку, где содержится хищник. За кадром автор видео рассказывает, что зверь находится в клетке, которая дополнительно огорожена высоким забором. На нем висит предупредительная табличка.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152539


Просмотров новости: 410