Новый путепровод в Свободном будет содержать РЖД. 19.10.2018 13:35

Зампред Правительства РФ Юрий Трутнев проинспектировал в Свободном место обрушения автомобильного путепровода, проходящего через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Планируется, что деньги на строительство нового моста выделит РЖД или федеральный бюджет.

«Такие происшествия не допустимы! Если это мост, от прочности и содержания которого зависит движение по Транссибу, так его должна и содержать железная дорога. Потому что у бюджета муниципального образования на это денег нет», – заявил Юрий Трутнев.

«Я прошу вас: готовьтесь к приемке этого моста на баланс РЖД, я такое поручение дам Минтрансу и РЖД. Во-первых, его надо быстро восстановить, а во-вторых, необходимо сделать так, чтобы он больше никогда не падал. Те люди, которые его эксплуатируют и содержат, должны обладать необходимыми финансовыми средствами и компетенциями. А муниципалитет за это отвечать не может, у него другие вопросы. Нельзя «вешать» на муниципалитеты объекты повышенной опасности», – сказал Трутнев начальнику Забайкальской железной дороги Александру Скачкову.

Также было озвучено, что строить новый путепровод будут либо за счет средств РЖД, либо за счет федерального бюджета. Ориентировочно на это потребуется 2 миллиарда рублей. Полпред пообещал, что окажет поддержку при выстраивании взаимоотношений Правительства РФ и РЖД по этому вопросу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/19/144879


Просмотров новости: 107