В Свободном на пост мэра претендуют сразу несколько Осиповых. 17.10.2018 18:36

Некоторые жители города Свободного считают, что в преддверии выборов мэра города ведется не совсем честная избирательная кампания: на кресло градоначальника претендуют сразу несколько кандидатов с фамилией Осипов. Горожане решили, что так собираются оттянуть голоса невнимательных избирателей у одного из претендентов.

Об этом написали в одном из пабликов города Свободного. На момент публикации данного сообщения в списке претендентов на пост главы города Свободного действительно было три претендента с одной фамилией. Это депутат Законодательного собрания Амурской области, кандидат, выдвинутый амурскими либерал-демократами, – Анатолий Осипов; самовыдвиженец, сотрудник НИПИГАЗ Сергей Осипов, а также представитель политической партии «Справедливая Россия», главный инженер ООО «Спецавтотех» Федор Осипов.

«Думаете, это случайность? В жизни, конечно, случается всякое, но в политике такие явления зачастую являются результатом взаимоотношения некоторых лиц. Вероятнее всего, разыграна эта комедия только для того, чтобы оттянуть голоса», – говорится в информационном сообщении.

Однако вскоре самовыдвиженец Осипов свою кандидатуру с выборов снял. Анатолий и Федор Осиповы уже зарегистрированы в качестве кандидатов на пост мэра Свободного.

Либерал-демократ Осипов считает, что такая ситуация с кандидатами-однофамильцами на выборах мэра города сложилась не случайно.

«Это распространенный метод последних десятилетий российской действительности – способ оттянуть голоса. Этот метод широко использовался и используется до сих пор в разных регионах. Надежда на то, что люди не всегда внимательны бывают. У нас довольно приличный процент людей невнимательных, пожилых, которые могут ошибиться, не обратить внимания на имя – Осипов и Осипов», – говорит Анатолий Осипов, депутат Законодательного собрания Амурской области.

Ситуацию прокомментировали в Свободненском отделении партии «Справедливая Россия» в Амурской области, от которой на должность мэра города был выдвинут Федор Осипов.

«Федор Федорович у нас в партии не первый день, и он не первый раз выдвигает свою кандидатуру в мэры, он вторые или третьи выборы принимает участие в мэрской гонке. А то, что совпали фамилии, так что же теперь ругать людей за то, что у них фамилии одинаковые? А то, что эту ситуацию сейчас муссируют, видно, кому-то это выгодно – привлечь к себе внимание», – считает Константин Яковлев, председатель отделения.

Всего из семи человек, которые заявляли о своем желании поучаствовать в мэрской гонке, в избиркоме зарегистрировали пять кандидатов. В том числе самовыдвиженца Владимира Константинова, нынешнего и.о. главы Свободного; самовыдвиженца, директора предприятия «Тепловые сети "Орлиный"» Николая Радкевича; работающего в ООО «Северпроектстрой» Юрия Федосеева, которого выдвинули в амурском областном отделении политической партии «Коммунистическая партия коммунисты России».

Самовыдвиженцу Татьяне Майровой в регистрации в качестве кандидата было отказано, так как она не предоставила в местный избирком необходимые документы. А самовыдвиженец Сергей Осипов сам снял свою кандидатуру.

Выборы мэра Свободного пройдут 11 ноября. Юрий Романов, который ранее руководил городом, сложил с себя полномочия досрочно, не пробыв на посту градоначальника и года. На его отставке настаивала свободненская прокуратура из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Сейчас Юрий Романов – фигурант уголовного дела и находится под стражей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/17/144781


Просмотров новости: 185