СМИ: амурский сенатор Александр Суворов покинет свой пост в Совете Федерации. 31.07.2018 10:50

Член совета Федерации от Амурской области Александр Суворов вместе с рядом других сенаторов после сентябрьских выборов покинет свой пост. Об этом РИА Новости сообщил источник в верхней палате парламента.

По словам источника информагентства, после сентябрьских выборов губернаторов Совет Федерации, скорее всего, покинут представляющие исполнительную власть сенаторы от Амурской области — Александр Суворов, а также от Якутии, Хакасии, Алтайского и Приморского краев, от Владимирской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской и Тюменской областей, а также от Москвы.

Александр Суворов был наделен полномочиями представителя от государственной власти Амурской области 21 сентября 2015 года. Соответствующее постановление подписал тогда еще губернатор Приамурья Александр Козлов.

Теперь на официальном сайте Совета Федерации указано, что срок окончания его полномочий – сентябрь 2018 года. Именно в сентябре в единый день голосования в Приамурье состоятся выборы губернатора. Как объяснили в амурском облизбиркоме, каждый кандидат на должность главы региона, представляя документы на регистрацию, должен представить три кандидатуры в Совет Федерации от исполнительной власти региона, из которых затем он будет выбирать одного в случае избрания на пост губернатора.

Врио губернатора Василий Орлов включил в свой список из трех кандидатов действующего сенатора Александра Суворова, экс-депутата Государственной Думы Ивана Абрамова, а также Артема Шейкина. Последний, согласно информации во всемирной Сети, родился в Белогорске Амурской области, а в данный момент является советником губернатора Санкт-Петербурга.

Однако наиболее вероятным претендентом на место Александра Суворова считается именно Иван Абрамов, который покинул Государственную Думу еще в середине июня. Именно его фамилию озвучивал баллотирующийся врио губернатора Приамурья Василий Орлов.

За освободившееся кресло депутата Государственной Думы от Амурской области будут бороться пятеро: Андрей Кузьмин (ЛДПР), Галина Никишина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Татьяна Ракутина (КПРФ), Кирилл Зимин («Справедливая Россия») и Геннадий Гамза («Коммунисты России»).

Дополнительные выборы депутатов нижней палаты российского парламента по одномандатным округам состоятся также как и выборы губернаторов в единый день голосования – 9 сентября 2018 года.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/31/141582


Просмотров новости: 434