За угон и угрозы таксисту молодой амурчанин попал в колонию строгого режима. 31.07.2018 11:06

В Амурской области осужден 19-летний молодой человек за неправомерное завладение такси. Угрожая водителю, парень выгнал его из-за руля, и поехал кататься. На выезде из села угонщика задержали пограничники.

Как установили следствие и суд, ночью 24 февраля текущего года молодой человек находился у своих родственников в селе Михайловка Благовещенского района, где распивал спиртное. Чтобы уехать в Благовещенск, он вызвал такси.

«Когда автомобиль приехал за ним, парень увидел, что водитель не превосходит его в силе. Подсудимый решил угнать машину и, сев на переднее пассажирское сидение, высказал водителю угрозу причинения телесных повреждений якобы имевшимся ножом», – сообщает прокуратура Амурской области. Угрожая, пассажир выгнал водителя из-за руля. Вместе с находившимся в машине потерпевшим угонщик прокатился по селу, а при выезде был задержан сотрудниками пограничной службы.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств. За совершенное преступление молодой человек получил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/31/141579


Просмотров новости: 258