Татьяна Ракутина подала в облизбирком документы для участия в выборах губернатора Приамурья. 25.07.2018 16:58

Кандидат на должность губернатора Амурской области Татьяна Ракутина, которую выдвинула партия КПРФ, подала документы на регистрацию для участия в выборах главы Амурской области. Таким образом, она стала уже четвертым потенциальным кандидатом на губернаторское кресло.

Необходимые документы Татьяна Ракутина предоставила в облизбирком. В том числе, подписные листы с подписями глав и депутатов муниципальных образований Приамурья, которые избирались во время прямых выборов. По закону кандидаты на должность губернатора должны собрать не менее 199 таких подписей. Причем, главы и депутаты имею право поставить подпись только за одного кандидата.

Теперь рабочая группа комиссии проверит собранные подписи на подлинность, а затем будет принято решение о регистрации Татьяны Ракутиной в качестве кандидата на должность губернатора, либо об отказе в регистрации.

25 июля был последний день, когда желающие побороться за кресло главы региона могли сдать все необходимые документы в облизбирком. Ранее в этот же день, документы на регистрацию сдал врио губернатора Василий Орлов.

Таким образом, на должность губернатора Амурской области намерены претендовать четверо. Наталья Глазкова от партии «Народная партия "За женщин России"», Сергей Левицкий от партии «Справедливая Россия», Василий Орлов от партии «Единая Россия» и Татьяна Ракутина от партии КПРФ.

Ни один из потенциальных претендентов официально в качестве кандидата на должность губернатора пока не зарегистрирован, идет проверка документов, сообщили в облизбиркоме.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/25/141362


Просмотров новости: 389