Василий Орлов принял участие в рабочем совещании во главе с Юрием Трутневым. 04.07.2018 19:17

Врио губернатора Приамурья принял участие в совещании с зампредом правительства РФ Юрием Трутневым. Главными темами встречи стали обсуждение реализации «майского указа» 2018 года президента Владимира Путина, проведения Восточного экономического форума и благоприятного инвестиционного климата.

Направления, отраженные в «майском указе» президента, затрагивают различные сферы жизни населения, начиная с продолжительности жизни до обеспечения граждан жильем. На совещании при заместителе председателя Правительства Российской Федерации – полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе обсуждались варианты решения этих вопросов.

Как рассказал руководитель области, было принято решение под эгидой Министерства по развитию Дальнего Востока сформировать общую заявку в разрезе мероприятий и финансирования и направить документ в Правительство РФ. Эта работа будет проводиться в течение июля.

«По многим направлениям на Дальнем Востоке ситуация сложнее в целом чем по стране, и требуется дополнительная поддержка, чтобы достигнуть необходимых результатов», – сказал Василий Орлов.

Было принято решение организовать на базе Министерства по развитию Дальнего Востока рабочие группы по всем направлениям, отраженным в указе Президента. Их задачей будет составить сводную информацию по регионам Дальнего Востока, определить проблемные точки, обсудить пути их решения. Заявка от дальневосточных регионов ляжет в основу совещания, которое состоится в конце июля в Москве в Министерстве по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/04/140469


Просмотров новости: 401