Василий Орлов: в областном правительстве не очень высокий уровень специалистов. 20.06.2018 16:59

Василий Орлов отмечает, что в областном правительстве, которое он сейчас возглавляет, существует проблема «очень короткой кадровой скамейки». До сих пор, по его словам, не удается найти министра строительства и зампреда правительства. Об этом врио губернатора рассказал в программе «Простые вопросы».

«В правительстве имеется проблема очень короткой кадровой скамейки. И не очень высокий уровень специалистов», – рассказал Василий Орлов. Врио губернатора намерен заняться повышением подготовки специалистов в правительстве области, планирует привлечь для обучения корпоративные университеты «СИБУРа» и Сбербанка, использовать различные методики обучения.

«В кадровой политике резких движений не будет. Все люди, которые пришли со мной, соответствуют двум критериям: профессионализм и преданность региону. И все они пришли уже на вакантные должности – тех сотрудников, которые уехали вслед за Александром Александровичем Козловым», – пояснил Василий Орлов.

Он добавил, что на сегодня не закрыты вакансии министра строительства и зампреда правительства, курирующего строительство, ЖКХ и транспорт. Ранее сайт областного правительства сообщал о том, что министр транспорта и строительства Андрей Тягло уволился по собственному желанию. Также сообщалось, что на должность министра транспорта назначен Александр Зеленин. А вот зампредом правительства в сфере строительства, транспорта и ЖКХ является Дмитрий Тетенькин. Официальная информация о том, что он уволился, пока не публиковалась, в списке областного правительства по-прежнему стоит его имя.

Василий Орлов не исключает, что вакантные должности могут занять специалисты из других регионов. «Это было бы даже неплохо, – считает врио губернатора. – Но у нас очень низкий уровень заработных плат чиновников. Они уже долгое время не поднимались. Поэтому сегодня на достаточно высокие должности такие, как, например, замминистра, на конкурс не подаются заявки. Людям это неинтересно: большая нагрузка, ответственность, низкая зарплата. В районах ситуация еще хуже».

Из крупных назначений можно выделить назначение директора «Амурского бройлера» и депутата заксобрания Олега Туркова министром сельского хозяйства, а ректора АмГУ Андрея Плутенко – зампредом правительства. «В его функционал будет погружено министерство образования, также он будет заниматься темой цифровизации», – пояснил Василий Орлов.

Полностью посмотреть интервью с Василием Орловым можно в эфире телеканала «ТНТ-Благовещенск» во вторник, 20 июня, в 18:15 и в 20:35. Текстовая и видеоверсии будут доступны в разделе «Простые вопросы».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/20/139867


Просмотров новости: 274