КПРФ выдвинула в президенты России директора совхоза имени Ленина. 24.12.2017 10:18

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин стал кандидатом в президенты от КПРФ. Решение приняли на съезде партии, сообщает РБК.

За 57-летнего директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина проголосовало большинство делегатов съезда – 303 коммуниста. Против кандидатуры выступили 11 партийцев. Голосование проходило тайно. Кандидатуру Грудинина предложил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Ранее он заявлял, что партия представляет «альтернативу Путину и либеральному правительству».

Павел Грудинин на съезде признался, что его предвыборная программа – это программа Зюганова.

«Я готов подписаться под каждым его словом… Все мои действия будут согласованы с избирательным штабом, и я прошу, чтобы его возглавил Геннадий Андреевич… Нашу победу могут украсть, мы это знаем. Но наше дело правое, и победа будет за нами», – сказал Павел Грудинин.

Сам Геннадий Зюганов взял на себя «политическое руководство» предстоящей избирательной кампанией и заявил, что считает «чушью» мысль о том, что исход президентских выборов предрешен. Лидер коммунистов отметил, что по результатам многочисленных опросов, желание перемен у населения превысило желание стабильности.

Собеседник в КПРФ рассказал, что директор совхоза имени Ленина занимал по внутрипартийным опросам второе место. Принять участие в избирательной кампании его лично уговаривал Геннадий Зюганов.

Павел Грудинин регулярно критикует действующее правительство, хотя в прошлом сам единоросс. Он возглавляет совхоз с 1995 года. С 1997 по 2011 год Грудинин был депутатом Мособлдумы и членом партии «Единая Россия», а на президентских выборах 2000 года – доверенным лицом Путина. Интервью «Русскому репортеру», в котором он рассказал, что бывает, «когда на площадке беленький мальчик с черненьким дерутся» положило конец депутатской карьере Грудинина. В 2015 году он более двух месяцев не мог добиться разрешения на торговлю в столице. Когда директор совхоза пригрозил оставить урожай в поле, мэрия пошла на уступки.

По данным Росстата выручка от продаж ЗАО «Совхоз им. Ленина» в 2014-2015 годах составила более 2,3 миллиарда рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/24/133210


Просмотров новости: 461