Школьная учительница русского языка объявила войну Ивану Урганту. 07.11.2018 16:27

В середине октября Татьяна Гартман, учительница русского языка из Нижнего Новгорода, завела блог на YouTube. В нем она разбирает орфоэпические и акцентологические нормы, которые нарушают известные телеведущие.

Меньше чем за месяц канал Гартман набрал более полумиллиона просмотров. Учительница объяснила, что записывает видео из-за того, что не может больше терпеть неточности в речи известных журналистов. Она заявила: «Когда я включаю телевизор и вижу, как разные ведущие и корреспонденты делают ошибки в русском языке, это бесит!».

Однако пользователи упрекнули Гартман и в «жажде хайпа» после критики репортажа про «керченского стрелка». 17 октября Первого канала вёл сюжет о трагедии в Керчи, которые устроил студент Владислав Росляков. Этот ролик вызвал массу осуждений, так как зрители посчитали, что женщина перегнула палку. Другие же заметили, что для учителя она сама часто употребляет неподобающие её статусу просторечия («училка», «бесит» и «яйца в профиль» и др.).

Кадр из видео

В последнем ролике на 4 ноября учительница разбирает речь Андрея Малахова и замечает массу неточностей. Также женщина обратила внимание на речь региональных ведущих, которые допускают ошибки. Сейчас у активной учительницы вышло 6 роликов и на канале имеется более 13 тысяч подписчиков.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/07/145692


Просмотров новости: 127