Футболисты «Амура» немного поправили свое турнирное положение. Субботний матч с «Металлургом» из Красноярска завершился победой благовещенцев со счетом 2:0.![]()
В субботнем матче тренеры решили испытать сразу всех новобранцев. На поле сразу вышли недавно дозаявленные Максим Носов, Анатолий Агрофенин, Андрей Лодис и Сергей Богданов, а позже на замену и Виталий Ковалев. Быстрее всех проявил себя Андрей Лодис, пришедший из «СКА-Энергии». Уже на шестой минуте он успешно реализовал штрафной удар. ![]()
Игровое преимущество благовещенского клуба оказалось явно заметным, хоть не подавляющим. Если «Амур» первую часть встречи провел в атаках, то гости отвечали нечасто. В нескольких опасных ситуациях команду спасал голкипер Дмитрий Белоусов. Он был тем человеком, кому в этот день больше всего хлопали трибуны.![]()
После перерыва картина игры несильно изменилась. «Амур» атаковал и в большей степени владел ситуацией, а «Металлург» только изредка мог «огрызаться». На 54 минуте произошло событие, которое позже тренер гостей назвал непрофессионализмом своего подопечного. За удар соперника ногой был удален красноярец Иван Горюнов. ![]()
Буквально через пару минут судья назначил в ворота гостей пенальти. Сергей Богданов прорвался в штрафную, там немного замешкался, и подоспевший защитник сфолил на форварде хозяев. Одиннадцатиметровый удар бил голкипер Белоусов и не промахнулся. ![]()
Красноярцы даже после второго гола не доигрывали матч, а боролись и пытались что-то сделать. Но очередной голевой момент под занавес матча опять был у Амура. Один на один выходил Никита Заморока, но пробил выше ворот. ![]()
На послематчевой пресс-конференции амурский тренер благодушно отзывался о сплоченной игре подопечных, усиленных новичками, а тренер «Металлурга» заявил про своих игроков: хорошая команда так бы не играла. «Нет настоящих бойцов, нет стабильности, — сказал Александр Кишиневский. — Это еще раз говорит о том, что команда невысокого уровня. К сожалению, приходится это констатировать. Я себя от них не отделяю, точно так же виноват. Но гадать на кофейной гуще, кого ставить на какую позицию и когда, неправильно. Когда команда стабильная, хорошо подготовленная, то она будет играть в любом составе. А здесь буквально до смешного доходит». ![]()
Борис Лавров рассказал, что субботняя схема – три нападающих и все пять новичков на поле – на самом деле результат травмы лучшего бомбардира Николая Сергиенко. Новая расстановка игроков, по словам тренера, имела положительный эффект, было видно командную игру: «Может быть, подстегнуло игроков, которые были в команде, то, что появилась здоровая конкуренция в лице приглашенных футболистов. Это заставляет задуматься о стабильности состава и о том, что, чтобы закрепить за собой место в составе, нужно каждый день быть готовым доказывать свой уровень». ![]()
Несмотря на усиление, считает Лавров, в «Амуре» остается слабое звено. Это полузащита, которую неплохо было бы еще усилить. Кстати, игроков из Казани в благовещенской команде, несмотря на проведенные переговоры, не будет. На самом деле «Амуру» предлагали футболистов «Рубина-2», клуба, играющего во втором дивизионе, а не «Рубина» из премьер-лиги. Причем представители команды, которая занимает в зоне «Урал-Поволжье» последнее место, требовали зарплату в 10 000 долларов США. «Это серьезно, вы считаете? – с иронией высказался Борис Лавров. – У нас вся команда столько не получает».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/07/30/12.html
