Автор первого гола на футбольном чемпионате мира играл в Благовещенске. 20.06.2018 11:52

Автором первого гола, который состоялся на чемпионате мира по футболу – 2018, стал Юрий Газинский. Между тем этот спортсмен играл и в Благовещенске. В столице Приамурья Юрий провел один из первых в своей жизни матчей.

Игра состоялась 6 сентября 2007 года. В рамках первенства зоны «Восток» команда «Амур» принимала у себя «Смену» из Комсомольска. Как пишет газета «Телепорт», амурчане стремились занять первое место, и в игре с командой из Хабаровского края им была нужна только победа. Но матч завершился со счетом 1:1 и запомнился скандалом. Игрок «Амура» Руслан Гафаров забил гол, который не был засчитан судьей.

Юрий Газинский – коренной дальневосточник, родившийся в Комсомольске. В том матче он выступал за «Смену» и вышел на поле на замену. Это произошло на 73-й минуте встречи. Юрию было 18 лет. Газета отмечает, что это был третий профессиональный матч в жизни Юрия и второй – выездной.

Впоследствии полузащитник неоднократно играл против «Амура», а затем пошел на повышение: выступал в «Луче» из Владивостока, московском «Торпедо», пока не добрался до команды премьер-лиги «Краснодар». В ее составе он добился вызова в сборную России.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/20/139847


Просмотров новости: 190