Ремонт благовещенского бассейна «Надежда» завершат к сентябрю

« 1/18 »
« 2/18 »
« 3/18 »
« 4/18 »
« 5/18 »
« 6/18 »
« 7/18 »
« 8/18 »
« 9/18 »
« 10/18 »
« 11/18 »
« 12/18 »
« 13/18 »
« 14/18 »
« 15/18 »
« 16/18 »
« 17/18 »
« 18/18 »

Комиссия городского управления образования проверила, как идет ремонт в бассейне «Надежда». К работам в бассейне приступили в понедельник. Здесь планируют заменить старую сантехнику, приборы освещения, вентиляцию, покрасить стены, а также обновить крыльцо.

Ремонт обойдётся в два с половиной миллиона рублей. Ранее в бассейне заменили кварцевый песок в фильтрах. Обновлять его положено раз в два года, но в «Надежде» это сделали впервые за шесть лет. По словам руководства, это сразу сказалось на качестве воды – она стала чище.

«Помимо замены кварцевого песка, мы перешли на современные химреагенты, плюс к тому купили новый робот-пылесос, который очищает дно и стены бассейна. Кроме этого, мы установили новую стереосистему, которая используется во время соревнований, а также служит фоновой музыкой для посетителей бассейна», – сообщил главный инженер бассейна «Надежда» Андрей Бятец.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в числе нововведений – видеокамеры в помещении с бассейном, которые позволят родителям в режиме онлайн наблюдать за тренировкой ребёнка и соревнованиями в холле учреждения.

Параллельно завершается установка новой системы отопления – замене старых металлических батарей на новые полипропиленовые. Через две недели ремонт начнётся в душевых комнатах. В помещениях планируется заменить водопроводные трубы и устаревшие лампы. Косметический ремонт проведут в тренажёрном зале учреждения. В нём планируется побелить стены, а также установить натяжной потолок.

Завершится ремонт к сентябрю, а на следующий год здесь планируют приобрести новое табло и специальные электронные щиты. Такое оборудование позволит проводить в «Надежде» соревнования дальневосточного уровня.

Руководитель первой детско-юношеской спортшколы, к которой относится бассейн, также прокомментировал ситуацию с объединением  «Надежды» с лагерями имени Гагарина и «Огонёк».

«Страсти улеглись, немножко поутихло всё, пар выпустили. Все пришли к единому мнению, что школа это не почувствует, город финансирует эти наши проекты. Что касается этих двух лагерей, дети как ездили на соревнования, как проводили мы внутришкольные соревнования, так всё и будет продолжаться. Ничего не изменится, ни родители, ни дети это не почувствуют», – рассказал директор детско-юношеской спортивной школы № 1 Виктор Левицкий.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/07/10/96662