Два крупных соединения в Амурской области обзавелись войсковыми священниками

увеличить
Архив ИА «Амур.инфо»
Священнослужители будут активнее участвовать в деятельности амурских военных. Причём, не только в местах постоянной дислокации военнослужащих, но и на полигонах в ходе боевой учёбы и проведения учений, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Сразу в двух крупных соединениях в Амурской области назначены помощники командиров по работе с верующими военнослужащими.

В Белогорске в ракетном соединении к новым обязанностям приступил иерей Виктор – настоятель прихода храма «Святой Живоначальной Троицы», а военнослужащие железнодорожного соединения приобрели духовного наставника в лице иерея Дионисия — настоятеля прихода «Казанской иконы Божией Матери» в Углегорске.

Как сообщил корреспонденту Амур.инфо руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко, недавно Минобороны обратилось к священнослужителям с просьбой выделить для частей войсковых священников. Отец Виктор и отец Дионисий – бывшие военные. Отец Дионисий окончил ДВОКУ, отец Виктор – бывший десантник. Кроме того, они периодически окормляли военнослужащих в Белогорске и Углегорске. Поэтому выбор пал именно на них.

До этого в Амурской области был лишь один войсковой священник – на авиабазе Украинка в Серышеве.

В обязанности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими входит духовно-патриотическое воспитание призывников, а также работа по профилактике суицидов и дедовщины. Также священнослужители должны участвовать в принятии присяги новобранцами, благословлять их перед учениями и выполнением боевых задач. По желанию военнослужащих войсковые священники совершают обряды крещения и причащения, исповедуют солдат и офицеров.

Институт военного духовенства в России начали возрождать примерно два года назад. Изначально планировалось, что в стране будет 240 военных духовников — православных, мусульман и буддистов. В зависимости от того, какая религия наиболее распространена в регионе.

Эта статья в категориях:  религия, военные.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/11/41.html