Елена Мизулина предложила запретить в России суррогатное материнство

Глава комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») накануне, выступая на исторической конференции, предложила подумать о запрете неестественных способов рождения детей. По мнению депутата, суррогатное материнство — «это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом».

«Может быть, человечество поймёт, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — цитирует Мизулину «Интерфакс».

Елена Мизулина также считает опасным, что у детей, рождённых суррогатными матерями, нет статуса. «Они что — суррогатные дети? У них две кровные матери: та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребёнок получал духовную и физическую пищу», — заявила она.

По словам парламентария, в ряде стран Европы суррогатное материнство запрещено законом. В целом, в России, полагает Мизулина, народ выступает против этого явления, признавая «православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей».

Сегодня СМИ распространили сообщение, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил против идеи введения запрета на суррогатное материнство в России. Комментируя по просьбе журналистов предложение Мизулиной, он коротко заметил: «Я такое не поддерживаю».

Эта статья в категориях:  дети, российская власть.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/11/42.html