В сквере возле ЦЭВ «зажгутся» танцующие пары. 02.08.2020 11:04

Подходит к концу установка ландшафтных светильников в сквере Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова. По сообщению городской мэрии тестово они заработают в понедельник, 3 августа. Если испытание пройдет успешно, подсветку будут включать ежедневно вместе с уличным освещением. Территорию украсит 21 каркасная светодиодная фигура: 8 танцующих и 7 прогуливающихся пар. А еще 6 фигур уличных светильников и канделябров. Все объекты выполнены в стилистке XIX века. К слову, светить они будут желтым, белым и синим цветом.

– Проект архитектурной подсветки сквера у ЦЭВД уникален прежде всего тем, что фигуры произведены здесь, в Благовещенске, по проекту, который нам предоставило МУ «ГУКС». Дамы и кавалеры одеты в наряды ХIX века, чтобы они гармонично смотрелись на фоне одного из самых красивых зданий города, построенного как раз в это время. Мы надеемся, что горожане бережно отнесутся к подсветке и не будут заниматься вандализмом, – рассказал пресс-службе администрации города Павел Гранкин, генеральный директор подрядной организации ООО «Среда».
Установка художественного освещения заняла около месяца. Тут и покупка необходимых материалов, и земляные работы, и изготовление самих фигур. Интересно, что в месте установки арт-объектов подняли уровень грунта, чтобы даже в случае сильного дождя они не оказались в воде.
Проект реализовывался благодаря социальному партнерству – помощь оказала Дальневосточная распределительная сетевая компания.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/02/176271


Просмотров новости: 300





Новость недели
  0  
 
 »