Еще три амурские библиотеки станут модельными. 02.08.2020 11:20

Еще три амурские библиотеки станут модельными. Министерство культуры РФ подвело итоги конкурса. Приамурье направило на участие 8 заявок от муниципальных библиотек.

Как сообщили в пресс-службе амурского минкульта, победителей определили по количеству набранных баллов. От Приамурья конкурс выиграли три муниципальные библиотеки — Константиновская центральная, библиотека-филиал №2 села Березовка и библиотека имени Бориса Машука из Благовещенска.

На модернизацию и переоснащение библиотек из федерального бюджета поступит 20 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году по итогам конкурсного отбора победителями стали библиотека искусств в Благовещенске и Ивановская центральная библиотека. Их модернизация в настоящее время еще не закончена. В 2019 году благодаря нацпроекту «Культура» в Благовещенске преобразилась библиотека имени Чехова.

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/esche-tri-amurskie-biblioteki-stanut-modelnyimi//


Просмотров новости: 291





Новость недели
  0  
 
 »